我院组织师生赴江门开平实践交流

       11月3日,为进一步增强我院师生爱国主义情怀,提升学院教职工凝聚力,学院组织全体师生党员和工会成员先后前往江门开平碉楼、周文雍陈铁军烈士陵园等地参观游览。

       上午,全体成员游览参观了世界文化遗产自力村碉楼群落。在导游的解说中,在场老师、同学了解到了有关华侨的一段历史,对中华民族的历史有着更深的理解。通过游览独特的碉楼,在场老师、同学都深深地敬佩先人的智慧。

       下午,全体成员抵达广东省红色旅游示范基地——周文雍陈铁军烈士陵园,了解两位战士在刑场上的壮烈之举,表达敬佩和肃穆之情。中华民族之所以能繁荣昌盛,是因为曾经有这样一个个强烈爱国之情的勇士为祖国默默奉献。

      此次实践活动,不仅让我院师生深刻地领会了革命先烈的壮烈、不怕牺牲的精神,而且在参观交流中进一步融洽老师们之间的关系,增强了学院凝聚力。不忘初心,与时俱进,我院教职工会以更充沛的精力和高昂的斗志投入到教育教学工作中去,为学校及学院的发展贡献力量。