我院召开“2018常微分方程与动力系统会议”

       为了推动我院学科建设发展,提高科学研究水平,吸引优秀人才加盟,营造良好的学术氛围,由中山大学数学学院(珠海)主办的“2018珠海常微分方程与动力系统会议”于11月16日至18日在珠海顺利举行。

与会人员合影

       参加会议的有西班牙皇家科学院院士JaumeLlibre教授(巴塞罗那自治大学)、长江学者叶向东教授(中国科学技术大学党委副书记、纪委书记)、长江学者尤建功教授(南开大学)、孙文祥教授(北京大学)、韩茂安教授(上海师范大学)、张祥教授(上海交通大学)、杰青获得者胡锡俊教授(山东大学)、杰青获得者王毅教授(中国科学技术大学)、黄建华教授(国防科技大学)等,共计170余名国内外知名专家学者。

“2018常微分方程与动力系统会议”开幕式

“2018常微分方程与动力系统会议”开幕式报告大厅

       11月17日上午8点,2018珠海常微分方程与动力系统会议正式召开。开幕式由我校逸仙学院副院长王其如教授主持,赵育林院长代表数学学院(珠海)致辞。赵育林院长为与会学者介绍了中山大学的基本情况,包括我校源远流长、深厚积淀的校史,三校区五校园的格局以及中山大学珠海校区将致力于发展深海,深地,深空学科的发展战略等。赵院长详细叙述了数学学院(珠海)的现状与未来规划。他表示,看着数学学院(珠海)逐步发展扩大,感到十分欣慰,并向学界同仁对我院的支持表达了衷心的感谢。同时,他诚挚邀请各类优秀学者加盟我院,共同助力数学学院(珠海)的发展壮大。

赵育林院长代表数学学院(珠海)致辞

       本次会议历时两日,共举行了50余场分组报告,包括西班牙皇家科学院院士、巴塞罗那自治大学JaumeLlibre教授题为“Results and Open Problems on the Algebraic Limit Cycles of Polynomial Vector Fields in ”的报告,长江学者叶向东教授题为“The density of orbits under polynomial times for some minimal systems”的报告,孙文祥教授题为“熵的混合上界估计”的报告,尤建功教授题为“Exponential Dynamical localization:criterion and applications”的报告等,报告精彩纷呈,内容新颖前沿。

西班牙皇家科学院院士、巴塞罗那自治大学JaumeLlibre教授题为“Results and Open Problems on the Algebraic Limit Cycles of Polynomial Vector Fields in ”的报告

长江学者叶向东教授题为“The density of orbits under polynomial times for some minimal systems”的报告

孙文祥教授题为“熵的混合上界估计”的报告

韩茂安教授题为“关于B-T分支问题中极限环的唯一性”的报告

  胡锡俊教授题为“An Index Theory for Zero Energy Solutions of the Planar Anisotropic Kepler Problem”的报告

王毅教授题为“Invariant Cone Familiesin Infinitedimensional Dynamical Systems”的报告

尤建功教授题为“ExponentialDynamical localization:criterion and applications”的报告

张祥教授题为“Dynamics of complex planar polynomial Hamiltonian systems”的报告

       “2018珠海常微分方程与动力系统会议”通过专题报告、交流讨论多种形式,共同探讨和分享常微分方程与动力系统方面的研究问题与学术成果。此次会议的成功召开,促进了该领域的学术交流,体现了浓厚的学术氛围,同时,对我院学科建设与发展和人才引进发挥积极作用,进一步提高我院在国内外的影响力,为我院发展壮大带来更多机遇。