我院参加中山大学红色诗文诵读比赛珠海校区初赛荣获三等奖

       11月19日晚,由中共中山大学委员会组织部主办,中山大学国际翻译学院党委承办的中山大学红色诗文诵读比赛珠海校区初赛在中山大学伍舜德酒店隆重举行,来自各个学院的16组代表队参加了本次比赛,共同展现了中山大学红色基因传承与莘莘学子的爱国情怀,我院师生党员积极到场观看学习。

       各院系选手或诵读一封家书,或歌唱一首赞歌,或演绎一幕刑场上的婚礼。我院2018级研究生陈丽珍与张晓斌两位同学代表数学学院(珠海)直属党支部参赛,以《诵读红色家书》展现了韩雅兰同志拳拳爱国之情。一封家书,一份情怀,哝哝细语让观众们身临其境,那一刻仿佛韩雅兰同志站在舞台上,告诉父母她并不是弃家离伦,不孝不义,她是明白救国才能顾家,国亡家何在!在与其他选手的激烈角逐下,最终我院荣获三等奖。

       此次比赛让我们回到了那个烽火年代,让我们重温了过去激情燃烧的革命岁月,让我们更加珍惜如今的一切,为人栋梁,永志勿忘!