我院与旅游学院青马学堂学员们共同赴珠海金山软件园参观学习

       11月23日,为进一步增强我院杰出青年马克思主义者培养学堂学员综合素养,提升学员们的实践能力,我院与旅游学院青马学堂学员们共同赴珠海金山软件园参观学习。

       下午,数学学院(珠海)团委书记裴丹老师与同学们抵达珠海唐家金山软件园。在园区工作人员的指引下,共同参观了园区的食堂、员工的办公区域及健身休闲区域、金山软件历史陈列区域等生活与工作设施。整洁、人性化的设计以及十足的现代感给大家留下了深刻的印象,让我们领略到了一家世界知名软件企业的工作状态与精神风貌。


       期间,园区工作人员与学员们举行了一场参观交流分享会,为大家详细介绍了金山软件的发展历程与在金山软件工作生活的方方面面。在园区实习的三名大学生师兄也为大家分享了他们在金山的实习经历与体会,并解答了大家有关实践方面的一些疑惑。分享会结束时,裴丹老师代表两院青马学堂为珠海金山软件园赠送了感谢函。 

       活动临近尾声,全体学员与参与此次接待的金山软件员工进行了合影留念。金山软件以“志存高远,脚踏实地”为座右铭的企业文化深深地打动了中大学子们,鼓励着大家去做一名思想上志存高远、行动上脚踏实地的优秀大学生。