我院数马学堂学员赴广州“中共三大”会址纪念馆参观学习

       11月17日,为进一步增强我院杰出青年马克思主义者培养学堂学员的爱国主义情怀,增加学员们对中国共产党历史的了解和认识,学院组织全体数马学堂学员前往广州“中国共产党第三次全国代表大会”会址纪念馆参观学习。

       中国共产党第三次全国代表大会于1923年6月12日至20日在广州召开。党的早期领导人陈独秀、李大钊、谭平山、毛泽东、蔡和森、瞿秋白和共产国际代表马林等近40人出席了大会。党的三大开启了我们党建立革命统一战线的先河,书写了国共合作光辉历史的第一页,同时掀起了大革命的波涛,开创了中国革命的新局面,在全国人民中展现了中国共产党的先进性,举起了中国革命的光辉旗帜。

       17日上午,全体数马班学员抵达“中共三大”会址纪念馆。在展馆导游的解说中,大家通过纪念馆详细的历史资料了解了中共三大召开的历史背景和意义,回溯了党在广州这片革命热土走过的那段波澜壮阔的光辉历程,对党的早期历史有了更加深刻的认识和理解。

        通过这次参观学习,大家重温了党的光辉历程,学习了“中共三大”的重要历史意义,切实体会了革命先辈们的崇高精神,增强了历史使命感与对党组织的向往。同时,此次活动也鼓励了全体数马班学子,在享受社会主义现代化繁荣的今天,不忘先辈们的艰苦奋斗,不忘初心,牢记使命,更加坚定理想信念,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份力量。