我院组织师生参加2018年校运会

       11月17日,中山大学2018年运动会在广州校区南校园英东田径场举行,我院李锐副书记、裴丹老师带领运动健儿和2018级80名同学参加了本次运动会。

我院师生在南校园合影

       秋风送爽,紫荆飘香,我院师生到达南校园时寒风瑟瑟,广州下起了小雨。但80余名学子仍然精神饱满,依计划参加了环校园长跑。一袭黑衣的他们置身雨中依旧排列整齐,秩序井然,神采奕奕,精神状态与天晴跑操无异。

       天公作美,雨势渐渐变小,不久便停雨了。上午九点半,校运会开幕式正式开始,各单位学生方阵有序入场。走在队伍最前端的是国旗护卫队和鲜花队,他们踏着铿锵有力的步伐,带领各学生方阵接受检阅。在队伍之中,数学学院(珠海)的诸位学子步伐整齐、高喊口号,展示着饱满的精神状态;他们昂首阔步,展示着无限的朝气与活力。口号“积分天下,人生几何,凌云赛场,唯我数学”,展现了他们勇争上游、敢于拼搏的风采,体现了他们追求卓越的精神。


我院师生参加入场式

       此后,校运会比赛拉开帷幕。陈嘉怡、林济嘉两位同学在学生女子跳远2m板的赛场上奋力拼搏,散发出昂扬的斗志,分别为数学学院(珠海)赢得了第五和第八名的好成绩。


陈嘉怡同学在赛场上奋力一跃

       瑟瑟秋风吹不熄的是我院学子昂扬的斗志,凄凄冷雨浇不灭的是我院学子拼搏的精神。相信在将来的各种赛场上,充满拼搏精神的他们也定会不断追梦、不断向上,取得更加丰硕的成绩!