我院数马学堂2018学年全员大会顺利召开

       中山大学数学学院(珠海)杰出青年马克思主义者培养学堂2018学年全员大会于11月14日晚19:00在教学楼E206顺利召开。数学学院(珠海)直属党支部李锐副书记、团委书记裴丹老师、政治与公共事务管理学院2017级研究生卜熙学长、陈丽珍师姐和数马班全体成员参加了此次会议。

       晚19:00整,主持人秦璇同学宣布数学学院(珠海)杰出青年马克思主义者培养学堂第一次全员大会正式开始,全体与会师生肃立,奏唱国歌。李锐副书记为本次大会致辞。李书记对数马班的学子们提出了三点要求: 争做先进思想的追求者、争做学业上的精英、争做工作上的领袖,鼓励大家做一名佼佼者。

(李锐副书记致辞)

       “全国大学生年度人物”获得者卜熙学长上台发言。学长为大家分享了自己的成长经历和受到习近平总书记亲切会见的体验,并鼓励大家努力学习,为社会建设贡献力量,赢得了大家的热烈掌声。

(卜熙学长作分享)

       数马班进行班委选举时,候选人们精彩的竞选演讲表达了他们为数马班服务的意愿。经数马班全体成员投票选举产生了新一届数马班班委成员,他们是:团支书王晨同学、组织委员林凯漫同学和皮晨远同学、宣传委员唐洪坤同学和陈瑾同学。

(王晨同学竞选发言)

       由主持人秦璇同学公布的《数马学堂培养方案》包括:培养模式、培养内容、学分要求、考核方式及学分管理五个方面。大家仔细阅读后表示无异议并鼓掌通过。会议结束前,裴丹老师预告了数马班接下来企业参观等的实践活动。至此,本次数马班全员大会圆满结束,祝愿数马班越来越好!