陈春声书记一行调研数学学院(珠海)党建工作

       11月27日下午,校党委陈春声书记一行到我院调研党建工作。党委统战部常务副部长吕雅璐、党委教师工作部部长罗燕、纪委办公室副主任范星星、党委办公室副主任罗晶、党委宣传部副部长曾佳妮、党委学生工作部综合管理办公室主任周昀、党委组织部副处级组织员吕懿娜陪同调研。我院直属党支部书记甘远璠、院长赵育林等党政领导班子成员、教师代表、党政办主任、团委书记参加了此次调研。

陈春声书记一行到我院调研党建工作

       在座谈会上,甘远璠书记从“学习、宣传和贯彻上级有关会议精神”、“学院党支部建设及党员发展”、“学院共青团及班集体建设”三个方面,详细汇报了我院直属党支部党建工作情况。

甘远璠书记作党建工作汇报

       赵育林院长结合我院实际,从“人才引进”、“科学研究”、“人才培养”三个方面汇报了学院的发展情况,并围绕新建院系特点提出关于“院系办校”问题的思考及建议。

赵育林院长作学院工作汇报

       学校各职能部门负责人与学院参会人员就学院党支部建设、师德师风建设、人才引进审查、统战工作、保密工作、宣传工作、科研经费监管、共青团组织建设等方面开展了交流与讨论。

陈春声书记总结讲话

       陈春声书记在听取汇报和讨论后做了总结发言,从三个方面充分肯定了学院的工作:一是在学院发展过程中党的领导起到了重要的作用,获得学院师生的认同;二是学院领导班子保持着“创业者”态度,学院氛围良好,学术气氛活跃,学风平实严谨;三是学院重视人才培养,积极采取措施提高人才培养质量,推动学风建设,以课程为依托的师生午餐会富有特色。

       最后,陈春声书记对学院提出三点希望:一是加大党员发展力度,动员优秀师生积极向党组织靠拢;二是进一步加强学院人才引进工作;三是提高学院发展格局,尽快转入常态发展的轨道内。