中山大学2018国际青年学者深圳论坛数学学院(珠海)分论坛顺利举办

        2018年12月23日,我院举办的“中山大学2018国际青年学者深圳论坛数学学院(珠海)分论坛”在珠海校区举行。本次论坛我院共邀请到来自普林斯顿大学、威斯康辛大学麦迪逊分校、密歇根大学、香港科技大学、清华大学、北京大学等国内外知名大学的14名优秀青年学者参加。赵育林院长、甘远璠书记、周勇副院长以及刘长剑教授、吴志伟副教授、叶东曦副教授等出席本次论坛。

数学学院(珠海)分论坛全体与会人员合影

        本次论坛由周勇教授和吴志伟副教授主持,甘远璠书记致欢迎辞。会议正式开始,赵院长首先在主题报告中向参会学者介绍了在中山大学“三校区五校园”的办学大格局中,我院的发展定位和战略规划。他还解读了中山大学“人才倍增计划”及“人才蓄水池”概念,并站在“人才强国”的时代大背景下,鼓励与会青年学者投身民族振兴的伟大事业中来。赵院长热情地邀请与会的各位学者加入我院,并与我院展开更加深入的合作与交流。

赵育林院长做主题报告

        随后,诸位青年学者以本人学术研究为主展开分组报告,介绍个人研究领域以及研究成果,会议期间学者们围绕学术问题展开积极讨论,茶歇期间热情交流。本次学术论坛促进了青年学者间的跨领域交流,同时也扩大了我院的影响力。

本次论坛与会青年学者陈珂博士正在做报告

        中山大学国际青年学者论坛,旨在搭建一个国内外青年学者学术交流的平台,促进跨领域交流,同时也让更多海内外知名学者深入了解中山大学扎根粤港澳大湾区核心城市广州、珠海和深圳的跨校区办学特色,展现我校一流办学环境。