数学学院(珠海)“笃行”奖学金启动仪式暨第一期“笃行讲坛”数学讲座圆满结束

       为激励数院学子在学习上刻苦钻研,提高自身综合素质与实践能力,平安财产保险佛山分公司在我院设立“笃行”奖学金,并开展“笃行讲坛”系列讲座,以提高本科生在金融、保险、建模等领域的应用能力。
       12月18日晚,数学学院(珠海)“笃行”奖学金启动仪式暨第一期“笃行讲坛”数学讲座于中山大学珠海校区图书馆讲学厅正式召开。平安财产保险佛山分公司总经理曹阳、人力资源总监宾海妃、办公室品牌宣传室主任胡永武等一行五人,与我院赵育林院长、甘远璠书记、李锐副书记、院长助理吴志伟副教授等老师共同出席了本次仪式,我院200余名本科生到场参加。
会议伊始,李锐副书记介绍出席本次仪式的领导嘉宾,详细介绍了“笃行”奖学金的设立初衷以及相关事宜。

出席本次启动仪式的全体嘉宾

       平安财产保险佛山分公司曹阳总经理上台致辞,为同学们介绍了中国平安集团的杰出成就以及在全国企业中的优越地位,增进了同学们对平安财产保险的了解。曹总经理提及自己关于创办“笃行”奖学金的灵感来源。了解到现今社会对学生应用实践能力的严格要求,曹总经理希望能借此机会为学生提供相应的实践和锻炼平台。同时,曹总也深切地表达了对同学们参与实践、认识自我、展望未来的无限期许以及对“笃行”奖学金顺利创办的期望。


平安财产保险佛山分公司曹阳总经理发言

       赵育林院长为到场嘉宾简要阐述数学学院(珠海)的办学缘由与学科建设情况,表达了对同学们积极参与“笃行”实践的期望以及对平安财产保险公司的由衷感谢。

数学学院(珠海)赵育林院长发言

       在全体师生的共同见证下,我院与平安财产保险公司共同举行“笃行”奖学金签约暨授牌仪式,与会嘉宾合影留念。“笃行”奖学金启动仪式至此正式结束。

“笃行”奖学金签约仪式

“笃行”奖学金授牌仪式

全体与会嘉宾合影留念

       启动仪式结束后,由平安财产保险佛山分公司人力资源总监宾海妃女士主讲“数学在保险行业中的应用”笃行讲座。

宾海妃总监为同学们介绍保险相关概念

       讲座中,宾总监生动形象地为同学们介绍了保险行业的职能、作用、发展等基本概念,通过举例现实生活与保险相关的社会建设以及应用实践,促进了同学们对保险行业的了解。结合学科特色,宾总监引入说明数学在保险行业中的应用,为同学们提供了相关数学建模的应用实践模型,并结合自己多年人力资源工作经验,分享了关于职业规划与“笃行”实践项目的相关介绍,同学们表示收获颇丰,并积极互动交流 。

   
同学们向主讲人宾海妃总监提问

       讲座临近结束,宾海妃总监谈及自己对“笃行”奖学金创办一系列过程的深刻感受,并对同学们寄予厚望,鼓励同学们学以致用,成为服务社会的栋梁之材。
       “筑梦以千金,笃行而不倦”。“笃行”奖学金的设立不仅仅是学业上的资助,从深层含义上理解,它更代表了学院与平安财产保险公司对同学们的关切,希望同学们在学有所得的同时也要努力践履所学,在奋斗的过程中忠贞不渝,一心一意,知行合一。目标明确,意志坚定,专心实行,方为“笃行”!